网站首页>医院动态>战高温 斗酷暑,我院坚决打响保“卫”战

战高温 斗酷暑,我院坚决打响保“卫”战

2019-8-14 - 九江市中医医院

? ? 近日来,虽然正值高温酷暑天气,但丝毫未影响到我院干部职工的创卫热情,全院职工在院长龚敏勇和分管领导曾凡涛等院领导的带领下,战高温、斗酷暑,在南北两院处处留下了创卫者的身影,坚决打响了保“卫”战

包干划片 ?对标对表

? ? 创卫过程中,医院相继召开了创卫迎国检工作动员会、推进会、调度会,对创卫迎国检工作进行全面部署,详细安排了各部门、各科室创卫迎国检任务包干区域,明确了医院在门前三包、病媒防制、健康教育、控烟、医疗废物贮存、医源性废水、预检分诊、发热门诊、肠道门诊、食堂、中草药房等方面的迎检标准和要求。

全员参与 全力以赴

? ? 医院领导亲自带队,不惧高温酷暑,清理门前三包区域卫生;积极组织员工对门前三包区域、门诊大楼和各病区进行网格化管理;工作人员佩戴控烟员袖章,对创卫和禁烟控烟工作进行全天候不间断的巡逻;建立了“医院文明、卫生城市创建”微信群,将每天巡逻中发现的问题及时反馈报告。

强化督查 ?立行立改

? ? 针对市创卫办8月10日对医院暗访发现的病区学习室无禁烟标识、存在卫生死角等7个方面的问题,医院创卫办对照问题清单,立即组织相关部门科室制定整改台账,明确整改时限和责任人。目前,7个问题已高质量整改到位。

医院创卫办和监察室等部门还组建成立了创卫督查队伍,对门诊部、住院部、食堂、门前三包区域等重点场所和环境卫生治理、车辆管理、禁烟控烟等问题进行了现场不间断督查和跟踪,并就督查中发现的问题及时安排整改到位。

? ? 创建全国卫生城市是一场“持久战”,我院将继续对照创建标准,持之以恒推进创卫工作,确保形成长效机制,以饱满的精神面貌和显着的工作成效,充分营造干净整洁、安全舒适、文明和谐的就医环境,为九江市成功创建国家卫生城市贡献力量。